当前位置:首页 > 丝路掠影 > 正文

丝路掠影

雪后初晴的天山天池,宛如水墨画

2017-05-05 19:00:26  作者:  来源:阜康零距离

宛如一幅水墨画

  “湖光山色水墨画,春夏秋冬一景融。”5月3日,雪后初晴的天山天池,宛如一幅水墨画,游人纷纷用手机、相机定格天池的美丽。在蓝天白云下,博格达雪峰银装素裹,远处苍松翠柏上披上一层白色的新衣,整个景色美不胜收!

  “能在五月花季天池看到了雪,真的很兴奋,这里山好、水好、空气好,既有春的绿,又有雪的洁白,我觉得正因有了雪才使天池看上去更美丽、更独特,天池之行真的是不枉此行。”在天池湖畔来自江苏的付女士说。

  “天山天池是个圣洁的地方,早就很向往来这里旅行,今天与家人一起来,还幸运地看到了雪,把雪放在手中没感到冷,反而有种温暖和兴奋的感觉。”来自江西的胡女士说。

    据介绍,阜康天山天池自5月1日—2日连续两天下雪,积雪厚度达15cm左右。独特的天池景色,吸引了来自四川、上海、江西、南京、江苏等全国各地的游客前来观赏。(天池管委会罗红梅)