当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

北京文博会新疆团单笔最大金额项目签约

2017-09-13 16:30:19  作者:  来源:天山网

   天山网北京讯(记者王晶晶报道)9月12日,第十二届北京文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”在北京国际饭店举行,新疆心连心源调文化传媒有限公司和麦斯威科技(深圳)有限责任公司签定了2000万元的高科技产品研发及销售战略合作协议。

  据了解,该项目采用世界领先的语音翻译引擎技术,可实现即时翻译和沟通,为本届北京文博会新疆团单笔最大金额的协议。

  新疆心连心源调文化传媒有限公司负责人王芳说,新疆有着丰富的文化历史资源,但缺乏先进的科技和创意去引领,今天签约的项目就是将文化和科技有机结合起来,借助深圳这家科技公司先进的技术,让新疆的文化传播方式更便捷内容更丰富。

  麦斯威科技(深圳)有限责任公司总经理陈灿伟表示,配合新疆方面的需求,他们正在对翻译引擎和数据库模型进行丰富和优化,希望最终的产品能够达到预期的效果。

  自治区文化厅文化产业处处长艾尼江·克依木说,这是新疆第六次组团参加北京文博会,连续六届以来,新疆和各兄弟省区达成的意向性合作协议金额逐年递增,推动新疆特色文化产业的发展。

  据了解,当天的签约仪式上,来自北京、新疆、安徽等地的22个文创合作项目集中签约,签约金额近156亿。