当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

文化厅系统开展“民族团结一家亲·不忘初心 继续前行”庆“七·一”主题党日系列活动

2017-06-30 19:32:52  作者:厅机关党委  来源:

庆祝中国共产党成立96周年,连日以来,自治区文化厅系统开展“民族团结一家亲·不忘初心 继续前行”庆·主题党日系列活动,内容新颖、形式多样、寓教于乐,表达了文化工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实自治区党委重大决策部署,聚焦总目标、落实总目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的坚定决心。

6月30日下午,文化厅系统在人民剧场举办了诵读红色经典暨以“全面从严治党 喜迎党的十九大”为主题的演讲活动。全体与会人员重温了入党誓词,观看了电视专题片《廖俊波:扑下身子苦干实干》。来自艺术剧院歌舞团、自治区文化馆的文化工作者,以饱满的热情、高超的艺术表达、充满感情地诵读《可爱的中国》《我的祖国》《沁园春·雪》红色经典诗词,进行了《心的回声》、《风云九十六载》等主题演讲,重温了党的光辉历程和革命先烈爱国爱家的宽广胸怀,讴歌近年来厅系统优秀党员干部的先进事迹新风正气为民情怀,展现了厅系统紧紧围绕总目标,扎实推进“学转促”活动,转变工作作风,落实全面从严治党取得的新成效、新气象

新疆木卡姆艺术团办公室主任肖开提·买买提说:“在建党96周年之际,参加这次活动让我更深入地了解了党成立以来的光辉历程,了解了党带领人民站起来、富起来、强起来的伟大实践。作为一名文化工作者,我要更加努力工作,为实现新疆文化大发展大繁荣,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量”。

自治区博物馆讲解员马雯说:“这样的文体活动举办得好,既锻炼了自己的工作能力,也展示了文化工作者崭新的工作面貌。”

   近日,文化厅系统还举办了广播操比赛、徒步、老党员讲红色革命传统故事、红歌比赛等“庆七·”主题党日活动。