当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

【舞蹈节】第五届中国新疆国际舞蹈节将于7月20日晚正式开幕

2017-07-20 14:15:39  作者:  来源:新疆晨报

第五届中国新疆国际舞蹈节将于7月20日晚正式开幕

第五届中国新疆国际舞蹈节将于7月20日晚正式开幕

第五届中国新疆国际舞蹈节将于7月20日晚正式开幕

第五届中国新疆国际舞蹈节将于7月20日晚正式开幕

第五届中国新疆国际舞蹈节将于7月20日晚正式开幕

在新疆人民会堂,舞蹈节开幕式彩排,演员们正在表演精彩节目

     晨报讯 (文/记者 刘青 图/记者 谢鹏)由文化部、国务院新闻办公室和自治区人民政府共同主办的第五届中国新疆国际民族舞蹈节将于7月20日20时30分在新疆人民会堂正式拉开序幕。

      从7月20日起至8月5日,20多个中外艺术团将分别在新疆人民会堂、新疆人民剧场、新疆艺术剧院剧场、新疆话剧团剧场、新疆木卡姆艺术团剧场、铁路工人文化宫共六个剧场奉献60余场演出,新疆各族群众将在家门口欣赏到世界顶级水准的演出。

      本届舞蹈节的主题是“中国梦想 多彩丝路”,舞蹈节组委会邀请了埃及、格鲁吉亚、巴基斯坦、波兰、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、缅甸、刚果(金)等国家和地区的优秀艺术团体,国内则有《赵氏孤儿》、《恰同学少年》、《朱鹮》、《家》、《八女投江》等优秀剧目参加演出。

      而新疆本土院团精心打造的《阳光下的舞步》(新疆艺术剧院)、《木卡姆印象》(新疆艺术剧院木卡姆团)、《冰山上的来客》(新疆艺术剧院歌剧团)、《行进的风采》(新疆生产建设兵团歌舞剧团)等剧目也将参加本届舞蹈节。其中,由国内著名导演邢时苗和高山执导的《阳光下的舞步》将首次演出。

      值得一提的是,今年舞蹈节依然突出“文化惠民”,演出票价分两档,第一档:80元、100元、120元,第二档:200元、260元。组委会还将通过免费派送、公益专场、媒体抢票等方式,让各族群众在家门口免费欣赏到国内外一流水准的演出。

      另外,围绕“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”、“一带一路”国家战略以及传承和弘扬中华优秀传统文化等主题,本届舞蹈节还举办了系列社会配套活动,包括网络舞蹈互动季、中华戏曲艺术周、嬗变——新疆青年油画展、新疆文物修复成果展、中国青年版画展等,目前这些活动都已开展进行中。

【晨报爆料热线:0991-8801111】