当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

新疆艺术剧院杂技团《滑稽健身》荣获广东滑稽交流大会二等扶持奖

2017-08-08 18:56:56  作者:新疆艺术剧院杂技团  来源:

7月29日至8月2日,广东滑稽交流大会暨正佳国际小丑节在“华南第一商圈”——广州天河路商圈举行,新疆艺术剧院杂技团演员迪丽热巴·马尔合普应邀参加比赛,她所表演的《滑稽健身》获得了来自国际专业评委的青睐,荣获本次大赛的二等扶持奖。

来自世界各地上百名小丑大师和滑稽表演艺术家在正佳广场集结,为市民带来乐趣横生的精彩演出。此次活动由中国杂技家协会滑稽艺术委员会、广东省杂技家协会与正佳集团共同主办,也是广州迄今为止级别最高、阵容最强的小丑盛会之一。


迪丽热巴·马尔合普表演的《滑稽健身》用夸张、搞笑的肢体动作,展现了较高难度的技艺技巧和艺术水准。她在瑜伽球上翻转、下腰,以独特的滑稽表演将优美的瑜伽健身表现出来,惹得全场观众捧腹大笑。


据了解,此次广东滑稽交流大会开创了国内世界级滑稽小丑文化交流活动新的记录,新疆艺术剧院杂技团演员迪丽热巴·马尔合普激动地说:“我能和来自俄罗斯、乌克兰、日本、泰国、菲律宾等国的嘉宾及中国滑稽艺术家携手为观众传递欢声笑语,是我的荣幸,也将终生难忘!”