当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

【发声亮剑】自治区文化厅召开向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会

2017-08-09 19:06:02  作者:厅办公室  来源:

8月7日上午,自治区文化厅召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,会议传达学习了自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,贯彻落实自治区党委关于持续开展向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作斗争的指示精神,动员厅系统各级党组织和广大干部党员深化发声亮剑活动,坚决向“三股势力”“两面人”宣战,在文化厅系统掀起人人敢于发声亮剑的热潮,在文化战线凝聚起实现总目标的磅礴力量。厅系统600余名党员干部职工参加会议。


在发声亮剑推进会上,文化厅党组书记任华同志传达了自治区党委陈全国书记重要批示精神,全体与会人员重温了入党誓词,观看了自治区“发声亮剑”专题片《天山誓言》。


6名厅党组成员和8名党员干部代表结合自身成长、学习、工作经历,深入揭批“双泛思想”与宗教极端思想的罪恶嘴脸、险恶用心和反动本质,誓与破坏民族团结、祖国统一的敌对分子斗争到底,誓与“两面人”“两面派”斗争到底;坚定坚决地作对党忠诚的模范,作维护祖国统一的模范,作促进民族团结的模范,作落实总目标的模范,作建设中国特色社会主义新疆的模范

任华书记指出,文化系统是意识形态领域反分裂斗争的主战场,自今年3月份以来,文化厅积极响应自治区党委的号召,迅速行动,广泛开展向吾布力喀斯木·买吐送同志学习活动,踊跃发声亮剑,达到了较好的效果。今天我们在这里召开推进会,就是要在文化厅系统内进一步动员、进一步行动,坚定坚决地向“三股势力”和“两面人”宣战,把发声亮剑活动引向深入。

任华书记结合大家的发言,就学习贯彻自治区党委部署要求,深化认识,统一行动,深入推进文化厅系统向“三股势力”发声亮剑,坚决同文化系统党员干部队伍中的“两面人”作斗争提出三点要求:一是要认真学习贯彻自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,提高认识,统一思想。深刻认识发声亮剑对实现社会稳定和长治久安总目标具有的里程碑意义。要以推进会为契机,把发声亮剑向纵深推进,把工作重点从前期的一般性表态发声,转到对“双泛”“圣战殉教上天堂”等错误思想的批驳上,转到对马克思主义“五观”、新疆历史文化民族宗教等问题的阐释引导和正本清源上,深挖错误思潮根子,把深层次问题讲清楚、讲透彻。二是要认清严峻复杂形势,切实增强同“两面人”作斗争的思想自觉、行动自觉,坚定坚决同文化系统党员干部队伍中的“两面人”做针锋相对的斗争,把毒瘤从我们的党员干部队伍中辨别出来、清除出去,使我们的队伍始终充满创造力、凝聚力和战斗力。三是要强化政治担当,坚决把自治区党委关于同“三股势力”作斗争的部署落到实处,旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威;强化党性教育,把自己摆进去;牢固树立红线底线意识,严明政治纪律和政治规矩;坚持全面从严治党、落实“两个责任”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,脚踏实地、真抓实干,坚决打赢同“两面人”作斗争的硬仗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。