当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

返乡学生烈士墓前发声亮剑 誓与“三股势力” 斗争到底

2017-08-09 19:08:31  作者:厅综合办  来源:

2017年8月8日,自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡苏盖特艾日克村工作队组织56名返乡学生瞻仰革命烈士莎吉木汗·莫明墓,向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑,誓与“三股势力”斗争到底,坚决维护社会稳定和长治久安。

河北师范大学大二学生阿布都萨拉姆·亚森发出铮铮誓言,“作为新时代的大学生,我们必须在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,新疆距离首都北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,不仅要与‘三股势力’划清界线,还要勇敢地站出来,抨击‘三股势力’,与‘三股势力’斗争到底!”

“我们正处在最好的时代,党和国家给予我们最好的政策。作为大学生,我们应该把提高自身思想政治素质放在首位,筑牢思想防线,努力追求全面发展。没有党和国家的培养,哪有我们今天的健康成长和美好未来。我们感恩党和国家,又怎能容忍“三股势力”公然挑衅。”辽宁石油化工大学大二学生买合木提江·阿布都热依木宣讲时说道。

“不做不利于民族团结的事,不说不利于民族团结的话。”阿克苏市第四中学高三学生热孜万古丽·阿布拉表示,受惠于国家的好政策,她才有机会到县城读高中,自己将倍加珍惜这来之不易的机会,用科学文化知识武装头脑,与一切破坏民族团结的势力作斗争。

连日来,自治区文化厅驻村工作队纷纷组织返乡大学生、内初(高)中班学生发声亮剑,组织召开座谈会、开展社会实践和国旗下宣讲等系列活动,使其远离宗教极端思想渗透,遵守国家法律,以自身示范带动家人、亲属、朋友坚决听党话、感党恩、跟党走,为实现社会稳定和长治久安贡献自己的智慧和力量。

文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡苏盖特艾日克村工作队  田康)