当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

【发声亮剑】一名维吾尔族文艺老兵的心声

2017-08-10 09:51:06  作者:厅机关党委  来源:

自治区文化厅党组副书记、副厅长,新疆艺术剧院院长 卡米力·吐尔逊

我们家从我父母、到我兄弟姐妹,儿子女儿,一家三代一共18个共产党员,从小我的父母就教育我们没有中国共产党就没有我们家的今天,也没有我们维吾尔族蓬勃发展的今天。“感党恩、听党话、跟党走”是我们这个大家庭和广大维吾尔族同胞必须遵循并将永远坚守的最高政治信仰。

从艺40多年来,我深深地感触到中国共产党不但是新疆各族百姓的大救星,而且是我们维吾尔族优秀传统文化的大救星。我从一名普普通通的译制演员一步步成长为自治区文艺院团的管理者,始终离不开党的培养和关怀。这让我牢记自己作为一名文艺工作者的神圣职责,要积极做我国优秀文化的传播者。

当前“三期叠加”特殊形势下,我区文艺形势面临许多新情况、新问题。作为意识形态领域里的重要阵地,新疆艺术剧院深感责任重大。我将义不容辞地站在意识形态领域反分裂第一线发声亮剑,在今后的工作生活中,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕新疆总目标,勇挑反恐维稳重担,敢于揭露意识形态领域里的“两面人”“两面派”,誓与“三股势力”在意识形态领域里战斗到底,坚持创作与演出符合马克思主义“五观”,符合党的民族政策与宗教政策,符合“五个认同”与新疆“三史”的文艺作品,向世人展现我们新疆一体多元的地域文化整体风貌和人文魅力,展现新疆民族团结、社会稳定、长治久安的崭新风貌,展现“一带一路”的丝路精神和新疆风采。