当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

【发声亮剑】强化“四个意识”,高举新疆工作总目标旗帜,把意识形态领域反分裂斗争进行到底

2017-08-11 16:55:48  作者:厅机关党委  来源:

自治区文化厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记 张建新

新疆意识形态领域反分裂斗争是一场没有硝烟的战争,我们必须义不容辞地站在意识形态领域反分裂第一线发声亮剑,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕新疆总目标,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,弘扬社会主义核心价值观,坚决打赢意识形态领域反分裂斗争主动仗。

身为艺术剧院党委书记,我身感责任重大,坚决守好责任田,扎牢意识形态领域的篱笆,提高忧患意识,增强对意识形态领域复杂情况的研判能力和鉴别能力,带领新疆艺术剧院各族文艺工作者,围绕总目标谋篇布局、齐抓共管、整体推进、勇往直前。

做好意识形态反分裂斗争,我们要大力弘扬社会主义社会主旋律,让社会主义核心价值观熔铸在新疆各族百姓的血液里、心灵里、情感里,打牢意识形态反分裂斗争的思想基础;我们要科学辩证对待文化传统,只有不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新,要坚持古为今用、以古鉴今,坚持有鉴别的对待、有扬弃的继承;我们要大力弘扬爱国主义精神,纠正不良文艺倾向,反对去“中国化”、“去主流化”的思潮,筑牢意识形态领域的国家意识,让爱国主义的向心力、凝聚力、影响力激荡在天山南北;我们要加强各民族文化交流交往交融,在文艺创作生产演出中切实维护新疆各民族文化多样性,极力鞭挞和铲除反人类、反社会极端落后的“三股势力”、“双泛”思想及让民族文化倒退的腐朽没落思想,打牢意识形态反分裂斗争的民心基础。文艺是民族精神的火炬,是人民奋进的号角。我们新疆艺术剧院要把意识形态领域反分裂斗争进行到底,让“三股势力”陷入到人民战争的汪洋大海中死无葬身之地,永远钉在历史的耻辱柱上,唾弃在历史的垃圾堆里。