当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

自治区文化厅召开南疆学前双语支教教师座谈会

2017-08-11 17:01:40  作者:厅综合办  来源:

南疆支教工作是加强南疆基础教育的重要举措,是自治区“访惠聚”工作的延伸。根据自治区文化厅党组安排,810日下午,文化厅召开2017年南疆学前双语支教教师座谈会。文化厅人事处处长白伟、厅综合办副主任王洁和全体支教教师,共计25人参加了座谈会。

会上,文化厅南疆支教领队刘斌介绍了文化厅2016-2017学年南疆双语幼儿园支教工作情况。支教干部依次汇报了各自工作情况,畅谈支教以来工作、生活感受,对工作中存在的问题进行了探讨,提出了下一步的努力方向。支教干部纷纷表示,要讲政治、讲大局、讲原则聚焦总目标,落实总目标,坚定坚决地做好南疆支教工作,主动担当、主动作为,发挥好文化滋润心田的作用,教育好下一代。

最后,王洁转达了厅党组书记任华同志对支教干部的几点希望:一是要加强政治学习,用理论武装头脑,讲政治、做表率,为党的十九大胜利召开贡献自己的力量。二是要加强团结,相互理解、相互关心,做好文化厅支教队员之间的团结、与当地教师及家长的团结,把“你们、我们变成咱们”,成为一家人。三是深刻认识自治区开展南疆学前双语教育干部支教工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感完成好支教任务。四是要把德育摆在首位,帮助孩子们养成良好的生活习惯,培养懂感恩、有礼貌、守规矩等好习惯。五是要照顾好自身的健康与安全,处理好支教工作与家庭之间的关系,确保全身心地投入到新学期的工作中。

(厅综合办)