当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态 > 正文

文化动态

自治区文化厅驻苏盖特艾日克村工作队为新考入大学和内高班的学生发放助学金

2017-09-11 18:57:04  作者:厅综合办  来源:

为了引导南疆农村地区各族村民重视子女的教育,鼓励更多的农村孩子励志共圆大学梦,9月11日,自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡苏盖特艾日克村工作队联合村“两委”,将筹集的4400元助学金奖励给村里今年新考入大学和内高班的5名学生家庭。

村民阿布迪热西提说:“我的两个女儿,今年一个考上了新疆农业大学,一个考上了湖北省武汉市第一中学(新疆高中班),今天驻村工作队给我大女儿发放了1000元助学奖励金,给我二女儿发放了800元的补助金,给了我们很大的支持和帮助,感谢工作队和村‘两委’,我一定会教育好孩子,让她们牢记党的恩情,听党的话,跟党走,好好学习,报答社会的关爱。”

刚入学的帕尔哈提·莫合塔尔接到父亲的电话,得知工作队专门为他考上大学发放了助学金,他在电话里激动地说:“感谢党和政府对我的关怀和支持,我一定出色完成学业,努力回报社会。”

自治区文化厅党组成员、副厅长史云海代表2017年文化厅驻村工作队,向苏盖特艾日克村今年新考入大学和内高班的学生表示祝贺!同时希望他们继续努力拼搏,争取顺利完成学业,早日学成归来为建设社会主义新新疆贡献自己的力量。

文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡苏盖特艾日克村工作队  田康)