当前位置:首页 > 政务大厅 > 公共服务 > 活动预告 > 正文

活动预告

2018年文化和自然遗产日暨第六届新疆非物质文化遗产周活动

来源:  发布日期:2018-05-23 13:11:00  浏览次数:

  • 主办单位:自治区文化厅、文物局
  • 承办单位:
  • 活动主题:“文化遗产的传播与传承”“多彩非遗,美好生活”
  • 活动时间:2018年6月9日至2018年6月15日
  • 活动地点:阿克苏地区拜城县克孜尔石窟
  • 咨询电话:
  • 活动内容:

       本次活动将沿袭每年文化遗产日传统,在开展文化遗产日活动的同时举办非物质文化遗产周,通过静态的文化遗产展示和动态的非物质文化遗产现场展演,让观众全面感受两种遗产的魅力,形成人们热爱、传承发展中华优秀传统文化的生动局面。    

      届时,全疆将有2017年新疆考古新发现图片展、自治区博物馆流动博物馆巡回展、非物质文化遗产传统项目和非物质文化遗产传承人现场展示、龟兹石窟文化遗产40年成果展、文化遗产知识有奖竞赛等百余项活动同步开展。

      遗产周期间,一些传统表演艺术类非遗项目将走进社区、乡村、景区。新疆各地结合《新疆传统工艺振兴计划》和中国非遗传承人群研修研习培训计划的深入实施,组织对话、论坛、讲座,举办展示、展销和传统工艺比赛等系列活动。