当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疆内要闻 > 正文

疆内要闻

雪克来提·扎克尔会见哈萨克斯坦客人

2017-12-03 10:54:00  作者:  来源:新疆日报网

    本报乌鲁木齐12月2日讯记者袁蕾报道:12月2日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了哈萨克斯坦议会上院副议长格罗莫夫一行。

    雪克来提·扎克尔表示,中国新疆毗邻哈萨克斯坦,双方是好邻居、好伙伴。近年来,哈萨克斯坦与中国友好合作关系发展顺利,各领域交往与合作不断深入,两国国家领导人多次互访。中国提出了建设“一带一路”倡议,也得到了哈萨克斯坦的支持。哈萨克斯坦作为丝绸之路经济带沿线国家,在共建丝绸之路经济带过程中必将发挥不可替代的作用,中国新疆愿意与哈萨克斯坦开展形式多样、内容丰富的交流与合作,通过丝绸之路经济带的建设,实现双方共同发展和互利共赢。

    格罗莫夫表示,哈中是高度互信的全面战略伙伴,今年是哈中建交25周年,也是两国关系发展的又一个丰收年。哈萨克斯坦非常珍惜和重视与中国新疆的合作,两国间的友好关系历史悠久,地区间的合作是增强巩固两国合作的可靠平台,哈方愿在基础设施建设、绿色农业等多领域同中方加强合作,共同为建设丝绸之路经济带奉献力量。

    自治区领导马宁·再尼勒、吉尔拉·衣沙木丁参加会见。

 


 转载链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20171203/92282.html