当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疆内要闻 > 正文

疆内要闻

坚定坚决把自治区党委部署要求落到实处

2017-12-30 15:38:00  作者:  来源:

    12月28日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,传达学习自治区党委办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设做到“十改进、十不准”的通知》等有关重要讲话精神,并围绕习近平总书记重要讲话精神谈认识、谈体会,听取机关选派深度贫困村第一书记和2018年“访惠聚”驻村工作、民族团结“结亲周”活动及近期重要会议筹备情况。

    自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

    会议强调,要认真传达、学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习、深入开展讨论、坚决贯彻落实。政协党组成员要提高政治站位,坚定坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格按照自治区党委通知精神要求,坚决做到“十改进、十不准”。要以上率下,带头学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,严格执行中央关于作风建设的有关精神,一个节点一个节点地抓,一件事一件事地做,不断巩固深化拓展作风建设的成果。

    会议指出,政协机关党组就选派深度贫困村第一书记和2018年“访惠聚”驻村工作部署迅速、落实到位,体现了机关干部听从党的召唤、坚决服从组织安排的政治觉悟,体现了政协机关作风建设取得明显成效。机关选派到深度贫困村担任第一书记和2018年“访惠聚”驻村工作的党员干部,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标发挥政协作用、贡献政协力量。政协机关要树牢用人导向,完善激励机制,把驻村工作经历作为提拔任用干部的首要条件必要条件;要把“访惠聚”驻村工作摆在突出位置,坚持队员当代表、单位做后盾、一把手负总责,坚决为驻村工作做好一切服务,提供坚强保障。

    会议要求,要以高度的责任感和使命感,坚定坚决贯彻落实好自治区党委各项决策部署,严守政治纪律和政治规矩,以饱满精神状态履行职责,做好自治区政协迎新年茶话会、第二十次常委会议和十二届一次会议的各项筹备工作。政协各专门委员会、机关各处室和全体干部职工要加强协同配合,心往一处想、劲往一处使,完成好政协党组2018年工作要点和协商计划。要科学合理安排明年调研任务,以“解剖麻雀”方式深入调研,把各项工作抓早抓牢抓好、落细落小落实。


    转载链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20171230/94950.html