当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疆内要闻 > 正文

疆内要闻

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 全面贯彻落实党的十九大各项决策部署

2018-02-06 09:47:51  作者:  来源:新疆日报网

    按照中央部署和自治区党委要求,2月5日,自治区人民政府党组班子利用一天时间召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改措施,群策群力推进政府各项工作迈上新台阶。

    自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议并作总结讲话。政府党组成员出席会议。自治区纪委、自治区党委组织部负责同志到会指导。

    为确保召开一次高质量的民主生活会,会前,政府党组扎实开展学习研讨,并面向全疆各地各部门广泛征求意见建议,党组成员之间深入开展谈心谈话,党组每位成员认真撰写个人对照检查材料,并反复修改,为开好民主生活会打牢了基础。

    会上,雪克来提·扎克尔代表政府党组班子进行对照检查,党组班子成员逐一进行个人对照检查。大家严肃认真开展批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,进一步增强了政府党组的凝聚力、战斗力、向心力。

    雪克来提·扎克尔在总结讲话中强调,政府党组要以此次民主生活会为起点,以整改落实为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,在自治区党委的领导下,展现新气象、实现新作为、干出新业绩,绝不辜负党中央和全区各族人民的重托。

    雪克来提·扎克尔要求,一要认真落实“信念过硬”的要求,坚定自觉地学好党的十九大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。二要认真落实“政治过硬”的要求,坚定自觉地增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,绝对地忠诚核心、捍卫核心、拥戴核心、紧跟核心。三要认真落实“责任过硬”的要求,坚定自觉地严守政治纪律、政治规矩,坚持把“党对一切工作的领导”贯穿政府工作的方方面面,进一步强化工作担当、责任担当、使命担当,与“两面派”“两面人”作坚决斗争。四要认真落实“能力过硬”的要求,坚定自觉地聚焦落实社会稳定和长治久安总目标,高质量完成自治区党委确定的各项目标任务。五要认真落实“作风过硬”的要求,坚定自觉地纠正“四风”,持之以恒转变作风,让新风正气在政府系统常态化、长效化,更好地肩负起党和人民赋予的职责与使命。


    转载链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180206/98546.html