当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疆内要闻 > 正文

疆内要闻

坚决贯彻落实党中央治疆方略把党的领导贯穿人大工作全过程

2018-02-10 12:06:00  作者:  来源:新疆日报网

    本报乌鲁木齐2月9日讯记者 赵志芸报道:按照中央部署和自治区党委要求,9日上午,自治区人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,紧密联系思想和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改措施,群策群力推进人大常委会各项工作迈上新台阶。

    自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并作总结讲话。自治区人大常委会党组成员出席会议。自治区纪委、自治区党委组织部负责同志到会指导。

    为确保召开一次高质量的民主生活会,会前,常委会党组认真制定方案、专题学习研讨,各党组成员开门听取意见、开展谈心谈话,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,着力查找突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。

    会上,肖开提·依明代表常委会党组班子进行对照检查,党组班子成员逐一进行个人对照检查。大家严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了常委会党组的凝聚力、战斗力和向心力。

    肖开提·依明在总结讲话中强调,常委会党组要以这次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”要求,深入贯彻落实自治区党委部署,全面提升自身领导能力和工作水平,适应新时代、展现新作为、开创新局面,不辜负党和人民的殷切重托。

    肖开提·依明要求,常委会党组成员要坚定理想信念,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和工作主题,反复认真学,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当;要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的领导贯穿人大工作的全过程和各方面;强化责任担当,坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标;不断增强本领,坚决履行好党和人民赋予的职责使命;持续改进作风,坚决以铁的纪律和优良作风确保自治区党委决策部署贯彻落实。


    转载链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180210/99179.html