当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疆内要闻 > 正文

疆内要闻

努力做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者

2018-03-24 11:29:00  作者:  来源:

    23日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持自治区人民政府党组2018年第九次中心组学习暨第八次会议,传达学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国宪法》,传达贯彻自治区党委常委(扩大)会议精神。

    会议指出,十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    议强调,政府党组及政府办公厅党组要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻认识宪法修改的重大意义,准确把握宪法修订核心要义,坚决维护宪法权威。要把学习好宣传好贯彻好宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党员领导干部要充分发挥示范表率作用,带头强化宪法意识,自觉维护宪法权威,模范尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚持在法治轨道上履职用权,开展工作,努力做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

    会议要求,政府党组和政府办公厅党组要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,统筹推进全面深化改革各项任务,真正做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要从协调推进“四个全面”战略布局高度,深刻把握新时代全面深化改革的历史定位和战略部署,统筹推进落实党的十九大和十九届三中全会的改革举措和改革任务,凝聚起全面深化改革的强大力量。要把握改革重点,对标中央部署,按照自治区党委的要求,坚持问题导向,服务发展大局,把改革的精神、改革的举措贯穿到践行新疆工作总目标和经济社会发展各方面全过程,坚决打好“三大攻坚战”,切实把改革效果体现在推动发展上。

    转载链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180324/102009.html