当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疆内要闻 > 正文

疆内要闻

自治区人民政府召开常务会议

2018-06-15 19:34:00  作者:  来源:天山网

天山网讯(新疆日报记者袁蕾报道)6月13日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究《关于改进完善全区新时期医疗卫生有关工作的实施意见》。

会议指出,医疗卫生事业发展关乎每个家庭、每个人的切身利益。党的十八大以来,全区各级党委、政府高度重视医疗卫生工作,采取一系列有效措施提高医疗卫生服务能力,强化保障措施,基本实现了“小病不出乡、大病不出县、疑难危重病不出疆”的预期目标,全疆各族群众健康水平明显提高,但随着经济社会持续快速发展,医疗卫生事业发展仍面临不少困难和问题。面对新时期新部署新要求,改进完善全区医疗卫生工作,对于保障人民健康、推进实现健康中国、健康新疆战略以及实现社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。

会议强调,新时期医疗卫生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生、健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,以体制机制改革创新为动力,加快转变健康领域发展方式,全方位、全周期维护和保障全区各族人民健康,不断提高健康水平,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标夯实健康基础。