当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

文化厅党组副书记玉苏甫江·麦麦提调研厅属部分单位

2017-08-30 18:45:09  作者:新疆艺术剧院  来源:

8月22日-25日,文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提在厅办公室相关人员的陪同下,实地走访调研了艺术剧院、艺术剧院歌舞团、歌剧团、民族乐团、管弦乐团、木卡姆艺术团、话剧团,自治区博物馆、文保中心、考古研究所等厅属单位,以及新疆艺术中心工程、厅系统集资建房工程两项建设项目,看望了厅系统文化工作者,慰问了部分老艺术家。厅党组成员、艺术剧院党委书记李勇陪同调研了区直院团。

玉苏甫江·麦麦提同志参观了歌舞团舞蹈排练,欣赏了民乐合奏《我们新疆好地方》及管弦乐合奏《牡丹汗》,观看了歌剧《冰山上的来客》排练选段,看望了演职人员。参观了博物馆“西域历史的记忆”展览以及考古所文物修复及陈列库房。查看了各单位安防、消防设施设备情况,了解了两项工程进展、存在的问题等相关情况。

玉苏甫江·麦麦提同志要求,各单位要深入贯彻落实中央治疆方略和自治区党委、人民政府的重要部署,在厅党组的坚强领导下,开展好向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”作斗争的活动,要旗帜鲜明地反对民族分裂主义,坚决抵御宗教极端思想对文化领域的渗透。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,引导广大艺术工作者感党恩、听党话、跟党走,将党和政府的方针政策融入到艺术中去,扛起新疆文化艺术发展繁荣的大旗,创作排演出更多群众喜闻乐见、更具社会影响力的艺术精品,以满足各族人民群众对文艺演出的期盼和需求,用先进文化占领基层文化阵地。要处理好文化传承与发展的关系,按照文化自身发展规律,辩证地做好优秀传统文化保护与创新的工作;要发挥好政治上、思想上的引领、引导作用,要尊重文艺工作者的创作个性和创造性劳动,把他们紧紧地团结在党的周围,最大限度地调动和发挥他们的积极性、创造性,创作出符合时代特征的艺术精品,不断推进新疆文化事业繁荣发展。要高度重视安全生产工作,认真排查安全隐患,努力营造安全和谐的工作环境。

随后,玉苏甫江·麦麦提一行又带着厅党组的关怀和温暖,对区直院团的部分老干部、老艺术家进行了走访慰问,对他们为新疆文化建设做出的贡献表示敬意和感谢,为他们送上了鲜花和慰问品,关切地询问了他们的身体状况,为他们送上了组织的关怀和祝福。