当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

团结花儿开——记新疆艺术剧院管弦乐团“民族团结一家亲”第四次结亲活动

2017-08-29 11:31:29  作者:新疆艺术剧院管弦乐团  来源:

2017年8月23日至24日,新疆艺术剧院管弦乐团开展“民族团结一家亲·我请亲戚来做客”为主题的第四次民族团结一家亲走访活动,邀请阿瓦提县英艾日克乡巴依拉村、夏库尔村8名亲戚来乌鲁木齐做客,乐团全体干部职工参加了此次活动。

8月23日一大早,乐团接到了善良淳朴的亲戚,他们当中只有3人来过乌鲁木齐,其中有2人是10年前来过,其他5人都是第一次来。他们大包小包的给结对职工带来了家乡的特产甚至是棉被,乐团职工们备受感动。

当天,乐团干部职工与亲戚们一同参观了自治区博物馆和市博物馆,深入了解新疆“三史”。亲戚们看得认真投入、津津有味,也增强了“五个认同”意识,对树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观起到了积极的教育作用。

之后,乐团干部职工带着自己的结对亲戚游公园、爬红山、观市景,还带亲戚们乘坐摩天轮等游乐设施。亲戚们在红山山顶看着首府高楼林立、车水马龙感慨不已,纷纷合影留念。乐团职工特地给亲戚购买了古尔邦节的礼物,大家还一同游览了二道桥、大巴扎。

8月24日,乐团组织“走近艺术”民族团结主题活动,带领亲戚参观歌舞团、民族乐团、管弦乐团排练,走近艺术,增进相互了解。乐团为亲戚们演奏起《牡丹汗》《掀起你的盖头来》《多郎人的舞会》等耳熟能详的作品,党员亲戚库木力·沙吾提激动地跳起了刀郎舞蹈,并向乐团演奏员讲述了文化厅系统驻村工作队给村里带去的巨大变化,感谢党的政策和关怀,感谢乐团的热情款待,表示一定坚持民族团结,维护社会稳定。

通过本次活动,亲戚间再一次加强了彼此的交流,增进了感情,更激发了亲戚们爱国爱疆、维护民族团结的使命感和对党的感恩之情。