当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

民族团结一家亲 联谊活动心连心

2017-08-30 11:46:39  作者:新疆艺术剧院话剧团  来源:

了更深入地推进“民族团结一家亲”活动,进一步拉近与结对亲戚的感情,828日,新疆艺术剧院话剧团开展了第四次“民族团结一家亲”活动。此次结亲活动以“我请亲戚来做客”为主题,话剧团全体职工热情邀请了11位阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡拉特勒克村的亲戚代表来乌市做客。828日一大早,话剧团领导和工作人员来到火车南站接亲戚,吃过早饭后,带领大家来到话剧团排练厅。

见到自己的亲戚,职工们和农民亲戚热情的握手拥抱,互相问好,话剧团党委在一片其乐融融的气氛中,拉开了民族团结联谊活动。在进行激烈幽默的“抢凳子”游戏时,5名亲戚和5名职工围着九把椅子随着急促的音乐声轻快地跑着当音乐突然停止时,10个人都抢着坐椅子欢乐的场面引来大家一阵阵欢呼。第一轮结束后,所有参与者都拿到了小奖品,其他的职工和亲戚们也都积极地参加到活动中来。

除了“抢凳子”,还有“托乒乓球”、“摸黑找亲戚”等小游戏,76岁的亲戚阿布拉·马木尔也在活动中玩得不亦乐乎。

游戏结束后,两名亲戚为大家献上了一支刀郎舞,在场所有人都随着音乐节奏为他们打起了节拍。之后,话剧团职工和亲戚们在欢快的音乐中跳起了麦西来甫,共同庆祝即将到来的古尔邦节。

联谊活动结束后,亲戚们拿出给自己亲戚准备的礼物,新鲜的核桃、自己家做的食物、土鸡蛋、用自己家的棉花弹得网套、被子,职工们十分感动,握着手连连说谢谢,暖暖的亲情流淌在每个人的心田,汇聚起了民族团结的正能量。此次活动不仅增进了各民族之间的感情,更坚定了大家搞好民族团结、维护社会稳定的信心和决心。