当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆维吾尔自治区博物馆协会第二届会员代表大会胜利闭幕

2017-09-11 19:02:59  作者:自治区博物馆  来源:

近日,新疆维吾尔自治区博物馆协会第二次代表大会在乌鲁木齐市召开,来自全区博物馆界的代表们共商新疆博物馆事业在新的历史时期的发展大计。自治区文化厅党组成员、文物局局长王卫东出席并作讲话。自治区博协第一届代理理事长、常务副理事长、秘书长、理事成员,以及全区60余家博物馆馆长及负责同志共120人参加会议。新闻媒体等特邀嘉宾也出席了开幕式。中国博物馆协会以及有关单位发来了贺信。

会议指出,自治区博物馆协会的成立,在我区博物馆发展史上具有重要的位置。改革开放30多年来特别是党的十八大以来,我区博物馆事业获得了长足进步,全区公立、行业、民营博物馆达到100余家。博物馆协会是党和政府联系广大文博工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、建设先进文化的重要力量。广大博物馆工作者认真贯彻党的文艺方针,积极投身公共文化服务和博物馆作用发挥实践,面向各族群众,创作了一批百姓喜欢、富有时代气息、具有新疆特色的优秀文博展品,为我区社会稳定发展大局做出了文博人应有的贡献,担负起了党和人民赋予我们的神圣使命。

这次会议的主要任务是:以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对文物工作重要讲话精神,坚决贯彻自治区党委社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕我区文博工作大局,回顾总结第一次博协代会以来的工作,分析当前博物馆工作面临的新形势,规划部署今后五年的工作任务,修改协会章程和相关文件,选举产生博协新一届领导机构与工作服务班子。