当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区文物局开展“学转促”专题党课教育活动

2017-09-11 19:15:35  作者:  来源:

9月7日上午,自治区文化厅党组成员、文物局局长王卫东以“坚决维护党的权威”为题,为文物局全体党员干部做了“学讲话、转作风、促落实”专题党课辅导。


王卫东同志从维护党中央权威必须维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威必须增强“四个意识”、维护党中央权威必须确保政令畅通、维护党中央权威必须有纪律和制度作保证等四个方面,结合自身工作经历、学习党史体会,采取与干部谈心的交流方式,深入浅出地阐述了维护党中央权威是马克思主义政党建设的重大课题、党中央权威是具体的而不是抽象的等理论要点。

结合专题党课,王卫东向全体党员干部提出要求:一是要加强学习,坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为加强党的建设的根本指导思想和强大理论武器,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,着力打牢坚决维护党中央权威的思想理论基础;二是要牢固树立党中央核心意识,做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为实现和维护新疆社会稳定和长治久安总目标筑牢政治堡垒;三是要以对党忠诚的具体行动践行坚决维护党中央权威的政治要求,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,确保“学转促”专项活动取得实效,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。