当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

撸起袖子加油干—自治区文化厅系统下沉干部以实际 行动践行党的十九大精神

2017-10-22 17:37:31  作者:厅综合办  来源:

10月19日至23日,自治区文化厅系统干部下沉暨民族团结一家亲活动在阿瓦提县英艾日克乡举行,18名下沉干部带着真挚感情和优良作风,下沉基层、为民服务,结对认亲、增进感情,促膝交流、了解民情,值班备勤、维护稳定,宣讲党的十九大精神,凝聚起实现总目标的信心和决心,以昂扬的精神和奋进的姿态践行党的十九大精神。

10月20日,下沉干部一到住地就立刻邀请结对亲戚见面,自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅党组书记任华,自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提,自治区文化厅党组成员、副厅长史云海专程参加了自治区文化厅系统下沉干部民族团结一家亲结对认亲活动。唠家常、说变化、照合影、互相赠送礼物、一起吃团圆饭,下沉干部与结对亲戚忙的不亦乐乎,思念之情溢于言表,幸福之情写在脸上。手拉着手、心贴着心,亲戚之间的关系越来越近。

天气转凉,棉花抢收在即,自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅党组书记任华,自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提,自治区文化厅党组成员、副厅长柯尼斯·杉尼带领下沉干部深入田间地头,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子为困难群众和贫困户摘棉花,下沉干部与群众干在一起、吃在一起的场景,构成了一幅温暖和谐的民族团结画面。此次下沉干部帮助3户困难家庭、贫困农户采摘棉花10余亩。通过为群众做好事、办实事,将党和政府的关怀播撒进群众心中。

同时,下沉干部高度重视学习宣传党的十九大精神,组织3名文化专家利用晚上休息时间给英艾日克乡帕万拉村的村干部、党员、四老人员、联户长、入党积极分子等116余人深入宣讲党的十九精神。同时还将宣讲工作延伸到田间地头,与老百姓面对面的讲党的十九大精神。通过心与心沟通、手拉手的帮扶,下沉干部接了地气、温暖了人心、凝聚了民心。

自治区文化厅党组高度重视干部下沉工作,分七批挑选由处级、科级和普通工作人员共同组成工作队下沉到阿瓦提县英艾日克乡,并首次将干部下沉与“民族团结一家亲”活动创新结合,在英艾日克乡文化中心为下沉干部安排了宿舍和食堂。下沉干部带着真情、带着关爱、带着责任,用心倾听群众的生产生活困难,用情解决群众关心的牵肠挂肚问题,用爱架起为民服务的连心桥,以崭新的风貌、奋发的精神、扎实的作风践行党的十九大精神。