当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院举行“坚定文化自信 向中国梦前行”宣誓签名仪式暨“学习十九大精神座谈会”

2017-10-22 17:29:00  作者:新疆艺术剧院  来源:

   10月21日下午,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,新疆艺术剧院文艺工作者在四季厅隆重举行“坚定文化自信 向中国梦前行”宣誓签名仪式暨“学习十九大精神座谈会”。院领导、知名艺术家代表、优秀青年艺术家代表及四个院团的党员干部职工等300余人参加了宣誓签名仪式。

   在现场,由院领导带领全体文艺工作者面向鲜红的党旗、高举右臂、紧握右拳、庄严宣誓,并纷纷在“坚定文化自信 向中国梦前行”的展板上郑重签名,以表自己将勇担历史使命,以高度的政治责任感和使命感,传承中华优秀传统文化,为满足人民过上美好生活的新期待提供丰富的精神食粮,以回报党和政府的殷切关怀与期望的决心和信心。

   宣誓签名活动后,来自新疆艺术剧院的部分领导干部、艺术家代表参加了“十九大精神座谈会”。13位文艺院团的领导及艺术家代表相继就自身对十九大报告精神理解及未来如何结合报告中提到的新思想、新论断、新提法、新举措开展文艺创作进行了畅谈。大家纷纷表示:十九大报告催人奋进,鼓舞人心,吹响了全面建成小康社会的号角,开启了建设中国特色社会主义现代化国家的新征程。我们将以党的十九大精神为指引,全面深入学习贯彻十九大决策部署,保持良知、坚守底线,深入生活、扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向、将传承与创新的精神贯穿到文艺创作全过程,用积极健康、百姓喜闻乐见的优秀文艺作品照亮人民的生活,将最好的精神食粮奉献给人民,为实现新疆总目标、建设社会主义现代化强国履行文艺工作者应尽的义务。



(摄影:阿尔斯郎·卡米力)