当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

“共学十九大 同谱团结曲” ——文化厅机关组织开展“道德讲堂”暨“民族团结一家亲”党的十九大知识竞赛

2017-11-08 18:21:25  作者:机关党委  来源:

“请问什么是党和国家的生命线、人民的幸福线?”“我知道,党的基本路线。”“党的基本路线,我也答出来了。”11月3日,一浪高于一浪的抢答声从文化厅视频会议室传播开来。

为迅速在全厅系统形成学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步推动广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,学思践悟十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,文化厅组织开展道德讲堂第九次民族团结联谊活动——“民族团结一家亲”党的十九大知识竞赛活动

文化厅机关、文物局机关及机关服务中心、文化文物综合执法局、大型文化活动服务中心全体干部70余人纵情合唱《歌唱祖国》,深情诵读诗歌《我的祖国》和《红船颂》,集中观看龚全珍、尼玛江村、胡双钱、吴金印在平凡岗位上为人民服务的感人事迹,结合工作实际畅谈感悟。

党的十九大知识竞赛环节,大家摩拳擦掌,积极抢答,充分展示和检验了文化厅党员干部学习党的十九大精神的实际成效。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚定文化自信,坚守中华文化立场,把学习贯彻落实党的十九大精神融入到文化工作实践中去,为新疆各族人民创作出更多的优秀文艺精品,全面推动新疆文化事业和文化产业发展,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出更大贡献。