当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区文化厅深入巴里坤县下涝坝乡检查指导对口扶贫工作

2017-11-08 17:54:08  作者:文化厅工会  来源:

自治区文化厅党组的委托,文化厅党组成员、副厅长柯尼斯·杉尼带领相关处室一行3人2017年11月7日-8日赴哈密市巴里坤县下涝坝乡下涝坝村调研对口扶贫工作。

柯尼斯·杉尼副厅长一行在乡政府召开座谈会,听取了乡党委脱贫攻坚工作情況介绍,了解了近年来该乡脱贫攻坚工作的做法和取得的成效,并得知下涝坝乡重点贫困村下涝坝村顺利脱贫摘帽,副厅长表示祝贺。座谈会上双方进行了充分的交流,并达成共识,认为一是要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚工作。二是要继续加大巩固提高阶段的帮扶力度,做到措施不减、工作不滑坡。三是加强劳动力技能培训,加大劳务输出力度,拓宽增收渠道。

会后,柯尼斯·杉尼副厅长一行下涝坝村的农牧民群众赠送了哈语图书140余册,走访慰问了贫困户、老党员、低保户,向他们宣传十九大精神,宣传党的好政策,并为每户送上慰问金500元,鼓励农户响应国家政策、紧抓发展机遇巩固增收。