当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

走进田间地头,共庆丰收之乐

2017-11-13 16:24:56  作者:新疆艺术剧院杂技团  来源:

11月9日,新疆艺术剧院杂技团56名干部职工赴阿瓦提县英艾日克乡帕万拉村,开展“我和亲戚庆丰收”主题走访活动。

随着立冬的到来,天气渐渐变冷,结亲队伍第一站来到了阿瓦提县英艾日克乡恰其村。为了能使恰其村幼儿园的小朋友们,度过一个温暖的冬天,该团干部职工自行捐款,为恰其村48名小朋友,买了冬季御寒的衣服。当该团干部职工将一件件可爱的冬衣穿在小朋友的身上时,每个小朋友的脸上都露出了灿烂的笑容。

随后,该团干部职工来到帕万拉村田间地头,帮助亲戚们摘起了棉花。虽然对于部分干部职工而言,摘棉花还是首次。但大家都积极参与,力所能及地为亲戚们帮忙,因为长时间弯腰采摘,大家都感觉到有些累,但是看着自己袋子里的棉花一点点的增多时,所有的劳累都化作了动力。经过一下午的采摘,该团干部职工共为亲戚采摘棉花近200公斤。

同亲戚一起庆丰收的同时,该团干部职工不忘把党的十九大精神向亲戚传达,尤其是十九大报告中关于提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理这一部分,更是详细传达,让亲戚们知道党的一切工作以最广大人民根本利益为最高标准,党坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。