当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

我和亲戚庆丰收共学习 ——艺术剧院机关第六次“民族团结一家亲”活动圆满结束

2017-11-13 16:35:07  作者:新疆艺术剧院机关  来源:

11月9日,阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡巴依拉村村委会大院人头攒动,笑声不断,来自新疆艺术剧院机关的24名干部职工带着对亲戚的关心和慰问又一次来到村里,开展第六次“民族团结一家亲”走访慰问亲戚活动。

上午,24名干部职工抵达巴依拉村,在村委会大院里,亲戚们相拥问好,互送礼物,与亲戚唠家常,询问他们的收成,了解家里近期的情况。紧接着,亲戚们在会议室里开展了共唱国歌活动,之后结亲干部盛君向亲戚们就党的十九大精神进行了宣讲了。通过学习,亲戚们对党的十九大精神有了更深的了解,特别是对土地承包到期后再延长三十年的政策表示热烈欢迎。随后,大家带着对党和国家的感恩之情在国旗下庄严宣誓。

农忙时节来看亲戚的一个重要目的就是和亲戚共同劳动,共同感受丰收的喜悦。24名干部职工弯下身子和亲戚一起摘棉花,共为亲戚采摘棉花140余公斤,棉花地的袋子全部装满了,大家意犹未尽,依依不舍。

整个结亲活动,亲戚们深受教育和感动,激动地说:“土康(亲戚),亚克西(好)……”

一天的活动结束了,24名干部职工在返回途中还聊着和亲戚们在一起的话题,亲戚之间既共同学习交流了,又为农忙助力了,这次活动充实、圆满。