当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

心系困难群众 争取民生项目 助力扶贫攻坚——恰其村举行庭院经济项目帮扶资金发放仪式

2017-11-13 17:10:51  作者:厅综合办  来源:

近日,2017年恰其村庭院经济项目帮扶资金发放仪式在英艾日克乡恰其村村委会举行。

今年以来,自治区文化厅驻恰其村工作队在推进“访惠聚”各项工作的同时,努力为群众做好事办实事,帮助困难群众排忧解难,积极争取自治区农业厅的“2017年南疆庭院经济项目”,充分利用农民房前屋后空闲土地,实施鸡、鸭、鹅、鸽子等家禽养殖及蔬菜拱棚建设。此项目帮扶资金共计10万元整,受益群众达到50户,230余人,每户享受项目资助2000元。

为保证项目顺利实施,文化厅驻村工作队与村“两委”多次组织召开会议进行项目讨论、提出项目申请、制定项目实施方案,做好项目指导,确保项目按要求、高质量、高标准实施,使受助村民率先实现脱贫致富,在群众中起到良好的示范带头作用,影响带动其他村民发展庭院经济建设。

贫困户艾散·吾休尔领到项目资金后激动地说:“感谢党和政府的好政策,感谢‘访惠聚’驻村工作队一心为民,帮助我们这些贫困家庭增收致富。我们一定像对待自己的孩子一样,精心养殖家禽,不辜负党和政府给予我们的帮助,依靠自己的劳动,创造美好生活!”文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡恰其村工作队    刘凯)