当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

田文常委深入文化厅系统宣讲党的十九大精神

2017-11-22 13:01:44  作者:厅办公室  来源:

    按照自治区党委的统一安排,11月21日上午,自治区党委常委、宣传部长田文同志专程来到文化厅,为厅系统广大党员干部宣讲党的十九大精神。自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记任华主持宣讲。

    田文常委结合自身学习体会,从深刻领会十九大大会主题和报告标题,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会在全面建成小康社会的基础上分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,深刻领会十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的重大决策部署, 深刻领会坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,深刻领会坚定文化自信重大意义和重要部署等七个方面,对党的十九大精神进行了详细解读和全面辅导。宣讲报告内容丰富,重点突出,理论解读深入浅出,具体分析生动形象,有力地推动了文化厅系统党员干部全面理解和贯彻落实十九大精神,开创新疆文化事业繁荣兴盛新局面的信心。

    田文常委要求,全区文化系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,切实抓紧抓好;要把学习贯彻党的十九大精神转化为推动文化事业繁荣兴盛具体行动,准确领会掌握习近平新时代中国特色社会主义文化建设的五大任务和要求,切实担负起新的文化使命;要全面落实意识形态工作责任制,在打赢意识形态领域反分裂斗争中进一步坚定文化自信,批驳错误思潮、错误观点;把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实自治区党委九届四次全会精神结合起来,把党的十九大精神融入到繁荣文艺创作、推动文化事业和文化产业发展全过程,要发扬“工匠精神”,打造经得起历史和人民检验的文艺精品,用文艺创作这支“武器”,宣传好党的十九大精神,努力谱写新疆文化事业繁荣兴盛的新篇章,为聚焦总目标、打好“组合拳”贡献文化力量。

    为将文化厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,任华同志强调,要以田文常委此次宣讲报告为契机,聚焦政治任务,真正把十九大精神学懂、弄通、做实;聚焦政治使命,切实担负起新疆文化事业繁荣兴盛的历史责任;聚焦政治坚强,切实转变工作作风,做老实人,说老实话,干老实事;坚决打赢“三仗一战”,切实抓好文化厅系统安全维稳工作,用实际行动坚决坚定地贯彻落实十九大精神和党中央治疆方略,以文化工作的强大正能量凝聚起实现总目标的磅礴力量。

    文化厅领导,厅属各单位副处以上干部,厅机关、文物局全体干部,共计150余人聆听了报告