当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

文化厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记李勇同志赴各驻村工作队和支教点调研指导工作

2017-11-29 16:50:03  作者:新疆艺术剧院  来源:

11月25日,受自治区文化厅党组委托,自治区文化厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记李勇同志一行赴阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡调研指导文化厅“访惠聚”驻村和支教工作。

在各驻村工作队和支教点,李勇同志认真听取了大家的工作汇报,转达了自治区文化厅党组对大家的亲切问候,实地查看了解工作队食堂、宿舍、会议室等工作生活环境,与驻村工作队员进行了亲切的座谈交流,关切地询问他们的生活和工作情况,对驻村工作队员在条件艰苦的环境下依然扎实开展工作,支教干部严谨、耐心的工作态度、良好的师德师风给予了充分肯定。

同时,李勇同志对大家提出了殷切希望,并代表厅党组要求各驻村工作队要深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分认识“访惠聚”驻村工作对落实新疆工作总目标的重大意义,增强做好“访惠聚”工作的责任感、使命感,不忘初心、牢记使命,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更严实的作风,全面抓好自治区党委各项决策部署的落地见效。要切实发挥文化部门的优势,全面对照“访惠聚”“1+2+5”工作要求,围绕自治区党委的决策部署,及时排查安全隐患,做好群众工作,确保社会和谐稳定。要加强内部团结,注重在实践中锻炼提高基层工作本领,多做雪中送炭的好事实事。要积极发挥宣传员作用,把党的十九大精神宣传到千家万户。支教干部要时刻保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,坚持团结稳定从娃娃抓起,从幼儿园抓起。

大家们纷纷表示,一定会按照厅党组的要求,紧紧围绕总目标,紧贴“访惠聚”驻村工作的新形势、新任务、新要求,为基层群众办实事,办好事,以优异的成绩,良好的形象圆满完成驻村任务,充分展现文化工作者的素质和情怀,为新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。