当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院人民剧场开展学习宣传贯彻党的十九大精神暨“歌唱党 歌唱祖国”“民族团结一家亲”联谊活动

2017-11-29 09:56:43  作者:新疆艺术剧院人民剧场  来源:

11月28日上午,新疆艺术剧院人民剧场开展学习宣传贯彻党的十九大精神暨“歌唱党·歌唱祖国”“民族团结一家亲”联谊活动,人民剧场、新话剧场、新艺影剧院全体干部职工共计70余人参加此次活动。

“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族……”一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了联谊活动的序幕,全体干部职工欢聚剧场大厅,和着音乐的节拍,聊生活、叙团结、话友谊。舞蹈《欢乐的姑娘》表达了剧场各族青年干部职工锐意进取、埋头苦干的团结奋斗精神,歌曲《明天会更好》 表达了对新时代伟大祖国美好前景的祝福,诗朗诵《同是一颗心,同是一条根》洋溢着剧场干部职工对新疆的浓浓挚爱之情,新艺影剧院表演的舞蹈串烧让大家欣赏到了祖国大家庭多民族的舞蹈特色……丰富多彩的文艺节目,让各族干部职工相互交流、交融,充分展现了新时代剧场干部职工风采。最后,此次联谊活动在一曲欢快的麦西来甫中将气氛推向最高潮,剧场全体干部职工一起跳起舞蹈,剧场大厅成了一片团结、欢乐的海洋。

在热烈的掌声中,剧场党支部书记代表领导班子作了总结:大家在繁忙的工作之余,积极排练,自编自演的节目紧扣民族团结主题,形式多样,各部门几乎全员参与,充分体现出剧场全体干部对民族团结工作的积极参与、深入落实。

下一步,人民剧场将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定文化自信,积极开展“民族团结一家亲”系列活动,努力为社会稳定和长治久安贡献力量。