当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

不忘初心跟党走—高雅艺术进校园新疆艺术剧院杂技团新疆大学首场演出圆满结束

2017-11-29 17:19:30  作者:新疆艺术剧院杂技团  来源:

11月27日,为响应自治区教育厅、文化厅、财政厅联合开展的2017年自治区高雅艺术进校园活动的号召,新疆艺术剧院杂技团“高雅艺术进校园”活动来到了新疆大学,以“不忘初心跟党走”为主题为该校师生带来了一场精彩的演出。

开场《俏花旦——空竹》将中国传统文化京剧与杂技相融合,惊险高难而又不失轻松愉快;《圆桌溜冰》将大众常见的溜冰搬到直径一米九的圆桌上,蒙眼障碍穿梭、快速旋转等动作,刺激而又动感;《滑稽》的搞笑之处在于它的互动性,演员随意挑选两名观众作为演出嘉宾,通过一系列无措的模仿,演绎出一场让人捧腹大笑的故事。


除了杂技外,歌手努尔尼沙·阿巴斯的演唱也是本次演出的一大亮点,一首首欢乐动感的歌曲,不仅点燃了同学们的热情,还增加了同学们的互动感,唱到高潮之处,学生们纷纷走上舞台,跳起了欢快的麦西来甫。一首《石榴花开》更是唱出了各民族同胞手挽手,心连心的民族团结之情。


我们手挽手欢笑在一起,就像石榴籽紧紧不分离,阳光和雨露滋润我和你,红红的石榴花开在春天里。作为自治区高雅艺术进校园活动的首场演出,该团此次演出得到了新疆大学师生的热烈欢迎和一致好评。