当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院人民剧场开展 “民族团结一家亲”主题走访活动

2017-12-05 18:50:44  作者:新疆艺术剧院人民剧场  来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断丰富“民族团结一家亲”活动内容,新疆艺术剧院人民剧场11月28日至29日赴阿克苏阿瓦提县英艾日克乡,以我和亲戚共学习”为主题开展“民族团结一家亲”走访活动

近一段时间以来,人民剧场党支部积极组织党员干部职工认真学深悟透党的十九大精神,教育引导干部职工紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,扎实推动剧场各项工作。

为了让基层群众深入学习掌握党的十九大精神,人民剧场党支部根据基层群众的实际情况,精心准备了党的十九大精神宣讲提纲,切实让十九大精神宣讲走进乡村,送到各族群众的心坎上。11月29日上午,人民剧场干部职工与结对亲戚们相聚在帕万拉村村民活动中心,畅叙友情、共话团结,向亲戚们赠送了毛衣等御寒衣物。随后,人民剧场党支部组织结对认亲干部和亲戚们一起共同学习党的十九大报告,面对面向亲戚们宣传讲解十九大精神。通过学习,亲戚们对党的十九大提出的新思想、新理论、新目标、新任务新要求有了更进一步的了解和认识。紧接着大家围坐一起讨论交流十九大精神学习心得,共同展望新时代美好生活的光明前景,进一步凝聚起了聚焦总目标,维护社会稳定、民族团结,创造幸福美好生活的信心和决心

11月29日适逢英艾日克乡巴扎亲戚们特意邀请剧场干部逛巴扎,在逛巴扎的过程中,亲戚们向结亲干部介绍英艾日克乡巴扎的特点、特色,并互相赠送礼物。结亲干部在了解到亲戚因病住院的情况时,在巴扎上购买了羊肉送给亲戚增加营养,祝愿他身体早日康复。最后,结亲干部和亲戚们共同品尝烤包子、酸奶、烤鱼,大家在品美食过程中,通过拉家常,进一步增进了民族团结

一次结亲,一生结缘。在结亲中,结亲干部和亲戚们互相学习,大家深深地感受到“民族团结一家亲”给我们彼此带来的变化;新时代,新气象,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,埋头苦干,为社会稳定和长治久安贡献自己的智慧和力量。