当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

共叙文明新风尚 同浇民族团结花——自治区文化厅全面拉开民族团结“结亲周”活动序幕

2017-12-11 11:22:24  作者:厅综合办  来源:

自治区民族团结“结亲周”活动视频动员大会后,自治区文化厅党组迅速行动,立即召开会议进行落实细化。12月9日上午,自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记任华一行9人率先赶赴阿瓦提县英艾日克乡,以“共叙文明新风尚,同浇民族团结花”为主题正式拉开民族团结“结亲周”活动序幕。

12月10日一早,自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记任华自带行李来到亲戚苏宛汗·尼亚孜老人的家里,在亲切地嘘寒问暖后说明来意,苏宛汗·尼亚孜高兴的赶紧铺好床,并嘱咐儿子到巴扎上购买蔬菜,自己要亲手给“大卡德尔”亲戚做饭吃。任华笑着说:“不用急着做饭,这次来不但要吃饭,还要住上一周呢!”苏宛汗·尼亚孜老人听了更是笑得合不拢嘴,一个劲地嘱咐儿子赶紧打扫卫生。

任华给苏宛汗·尼亚孜老人说,不用特意安排,你吃啥我就吃啥,你住哪我就住哪,和你一起学习党的十九大精神和习近平总书记的讲话。地里闲了,我们就一起劳动,改变庭院卫生面貌,以实际行动落实总书记关于新农村建设特别是“厕所革命”的要求,让咱们家的院子更漂亮,面貌更精神,更好地致富奔小康。