当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

【民族团结一家亲·结亲周】奔波千里,只为血浓于水的亲情

2017-12-18 15:34:45  作者:厅综合办  来源:

    根据文化厅党组统一安排,12月16日,文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提抵达阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡参加 “结亲周”活动,当日下午,玉苏甫江·麦麦提厅长就急忙赶往阿克苏,看望在家调养的结亲户时光明。在得知时光明前一段时间因胆总管结石住院的消息后,玉苏甫江·麦麦提厅长非常牵挂病情,玉苏甫江·麦麦提厅长特地准备了营养品等礼物专程赶到医院来看望他,叮嘱他调节生活饮食,保养好身体,定期检查,早日康复。晚上,玉苏甫江·麦麦提厅长又赶到英艾日克乡苏盖特艾日克村,入住工作队员亲戚家,关心询问家里的生产生活状况,与亲戚一起准备晚饭,围坐在炕上同吃“团圆饭”,用通俗易懂的语言向亲戚们宣讲党的十九大精神和各项惠民富民政策。在接下来的一周,玉苏甫江·麦麦提厅长将和厅系统第二批民族团结“结亲周”干部们一起,齐心协力,进农家门、睡农家炕、吃农家饭,共同干农活,力所能及地帮助群众解决生产生活中的困难,学习宣讲十九大精神,为夯实社会稳定和长治久安的群众基础努力工作。