当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

文化厅支教干部组织阿瓦提县吐热村国语幼儿园开展防灾应急演练

2018-01-05 18:14:34  作者:文化厅综合办  来源:

自开展支教工作以来,文化厅支教干部在完成教学任务外,注重加强安全教育,格外重视幼儿安全工作,在工作中不断增强安全防范意识。支教老师通过课堂图片讲解、多媒体演示等方法,教育孩子在地震、火灾来临时,正确使用方法,规避灾害给自己造成的损害,确保人身安全。

2017年12月27日下午,为进一步加强幼儿园安全工作,提高全体幼儿安全防范逃生、自救、互救意识,阿瓦提县吐热村国语幼儿园举行了防灾应急演练。随着文化厅支教老师的一声令下,小朋友手捂毛巾,低着身子,井然有序地从教室快速跑向院子,以躲避突如而来的“火灾”。在空旷的院子里,工作人员为孩子们演示了正确使用灭火器的方法。之后,支教老师还给孩子们教授地震来临时自救的方法。在演练过程中,教师沉着冷静,指挥若定,孩子们临危不惧,迅捷有序,演练取得圆满成功。

为搞好此次演练,幼儿园制订了周密细致的演练预案。确定演练的时间、路线、内容、对象,对演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了规定,对相关教师作了具体的分工。为了确保演练活动按预案顺利进行,要求各班主任教育幼儿,要明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。小朋友在听到口令后,必须服从指挥,听从命令,快速、安全有序疏散,不得收拾物品、互相拥挤推搡,不得重返教室、大声喧哗、相互取闹,发现有人摔倒,应即时扶起,帮助其一起迅速逃离危险地。