当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

恰其村举办“迎新年”跨年联欢晚会

2018-01-04 18:48:24  作者:文化厅综合办  来源:

12月31日晚,恰其村村民活动中心灯火通明,喜气洋洋,“英艾日克乡恰其村跨年联欢晚会”将在这里举行。

“快点,快开始了,……”当天晚饭过后,许多村民们刚放下碗筷,就迫不及待地赶往村民活动中心。台下,是热热闹闹前来观看演出的村民;幕后,是演出人员换完装化好妆在紧张地候场。晚上10点,伴着欢快的开场乐曲,在村民们的一阵喝彩声中,恰其村跨年联欢晚会正式拉开帷幕。整台晚会由工作队和村“两委”共同筹办,自治区文化厅驻恰其村工作队队员穆妮热·吐尔逊和艾克热木江·艾尔肯担当晚会主持。

联欢晚会上,驻村工作队和各村组文艺骨干为全村近700余名老百姓奉献了14个自编自演的精彩文艺节目,演出精彩不断,高潮迭起。开场舞蹈《小苹果》,舞蹈跳出了恰其村青年人的青春活力;吐尔逊江•艾麦尔和艾克热木江•艾尔肯的器乐合奏博得了村民们的阵阵掌声;接地气的小品《傻瓜》逗得观众哈哈大笑;《铃铛舞》、双人舞《斯曼孜》、男女独唱,充分展示了恰其村老百姓对未来更加美好生活的憧憬和向往;工作队队员艾克热木江•艾尔肯,以娴熟的技巧和一系列高难度杂技表演《手技》节目,迅速引爆现场气氛;恰其“女诗人”—吐萨古丽•阿布迪尼亚孜诗朗诵《新年颂》,表达自己对家乡的新变化、新面貌,新生活的赞美,感谢党,感谢驻村工作队,让在场观众们感受到这一年家乡的巨大变化。

在2018年新年钟声敲响之际,在主持人的带领下,全场观众一起倒计时,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,新年快乐。”随着新年钟声的敲响,恰其村村民活动中心内瞬间成了一片欢乐的海洋。

此次晚会是自治区文化厅驻村工作队积极打造的“我们的节日”文化品牌的传承及继续,也是文化厅驻恰其村工作队“迎新年”文体活动的重要内容之一。