当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

恰其村举办“迎新年”长跑比赛

2018-01-04 18:58:18  作者:文化厅综合办  来源:

为丰富基层群众文化生活,增强自身体质,培养健康的生活习惯和生活方式,2017年12月30日16:30,文化厅驻村工作队、村“两委”在恰其村举办了“迎新年”环村长跑比赛。驻村工作队及村民近200人参加了此次比赛。

下午16点,在恰其村村委会篮球场上,老百姓们早早地聚集起来等待着比赛开始。为保证比赛的公平、公正,参赛者分为男子组、女子组,比赛分组排名并予以奖励。比赛路线从恰其村委会大门口出发,沿着村主干道,途经4组、恰其村新建的针织纺织厂、2组、1组返回大队部,全程5公里。所有参赛者手背加盖村委会章子(作为参赛凭证),村治保主任全程监督

下午16点30分,随着村委会主任阿布拉江·阿布都尼亚孜一声令下,村委大门内参赛老百姓像开闸的洪水一样奔涌而出,在村主干道大家你追我,互不相让,竞争异常激烈。

起初,队伍很整齐、没过多久队伍越拉越长……比赛途中,长跑队伍到了哪个村民小组,沿途未参加比赛的群众就会给自己的小组加油助威、鼓劲呐喊。欢笑声、加油声、呐喊声、助威声,伴着长跑队伍响彻在恰其村蔚蓝的天空……

最终,恰其村1组的艾山江·吐尔逊获得了男子组冠军,4组妇女委员阿瓦古丽·如斯坦木获得了女子组冠军,工作队3名参赛队员也坚持跑完了全程。比赛结束后,为成绩优异的60多名参赛选手颁发了奖品。

通过此次活动,既丰富了基层群众的文化生活,又让辛劳了一年的老百姓可以得到合理健康的调节,还增强了基层干部队伍的组织协调能力,凝聚了民心,锻炼了干部,干群关系更加融洽。4组妇女委员阿瓦古丽·如斯坦木激动地说:“以前,我从来不敢想可以参加这样的比赛,还可以拿第一名,感谢文化厅驻村工作队今年给我们村带来巨大变化,希望工作队永远在我们村里,我们永远是一家人……”

此次比赛,是自治区文化厅驻恰其村工作队开展的“迎新年”文娱活动的重要内容,也是标志着“恰其村新年文化活动周”正式拉开帷幕。