当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院所属各单位圆满完成第一批“我们的中国梦”——文化进万家活动

2018-02-02 15:45:44  作者:新疆艺术剧院  来源:

为贯彻落实党的十九大精神,把党和政府的关怀送到基层群众的心里,按照《自治区党委宣传部等关于2018年元旦春节期间组织开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》和文化厅党组的安排部署,进一步丰富城乡群众精神文化生活,打赢文化脱贫攻坚战,营造喜庆祥和的节日氛围,满足人民过上美好生活的新期待,1月10日至30日,新疆艺术剧院歌舞团、木卡姆艺术团、杂技团组成三支文艺轻骑兵演出小分队深入农村基层开展了元旦、春节期间“我们的中国梦”--文化进万家活动,在精彩的演出之中,演员们用高超的舞技,动人的歌喉,精彩的表演歌颂党的惠民政策,很好地发挥了宣传队、宣言书的重要作用,在全院掀起了争做新时代“红色文艺轻骑兵”的热潮。

歌舞团于2018年1月10日至17日赴阿克苏地区柯坪县喀拉玛村、尤库日斯村、托万库木艾日克村、阿恰勒镇吐拉村等开展了7场惠民演出活动,为广大群众带去了精心编排、独具特色的《欢庆》、《五彩缤纷》、《伟大的北京》、《花之恋》、《我爱你中国》等歌舞表演,演员们还与热情的村民互动,现场欢笑不断,掌声不断,洋溢着欢乐的气氛。正在柯坪县视察工作的国务院脱贫攻坚第三方评估组观看了演出。

木卡姆艺术团于2018年1月10日至19日赴阿克苏地区乌什县玉斯屯克和田村、库尔干村、汗都村等开展了16场惠民演出活动,为基层群众带去了精彩的木卡姆、歌颂民族团结的歌曲、小品,受到了基层群众的热烈欢迎,场面壮观、感人。

杂技团于2018年1月10日至30日赴和田地区皮山县阔拉巴扎村、托万买里村、纳古特村等开展了35场惠民演出,为村民带去了杂技《天山鼓乐—蹬鼓》、《欢乐的萨巴依—手技》、《圆桌溜冰》以及魔术、滑稽剧等节目,并在节目中穿插互动活动,向村民宣传党的十九大精神和各项惠民政策,让广大农民群众在家门口既能欣赏到精彩刺激、滑稽幽默的杂技、魔术等表演,又能了解和掌握党的惠民政策。

“我们的中国梦”——文化进万家活动深受基层各族群众欢迎,不仅给基层群众带去了视听盛宴,也在精神上激励着各族群众团结奋进,知党恩、感党恩、跟党走。每一场演出结束后,村民们纷纷激动地说:“节目太精彩了,感谢党和政府给我们带来这么好看的表演,我们的生活现在越来越好了,我们为有这样强大的祖国感到骄傲和自豪。”

文化惠民演出活动为基层群众送去了党和政府的温暖和亲切关怀,进一步增强了基层党员干部抓好群众工作,促进社会稳定和谐,实现总目标的信心和决心。同时,进一步加强了各民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展,抒写新时代新篇章的使命感和责任感,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好的精神基础。