当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区文化厅举行2018年“访惠聚”驻村工作队员、深度贫困村第一书记欢送仪式

2018-02-02 15:34:56  作者:厅综合办  来源:

根据自治区党委的统一部署,131日,文化厅2018年“访惠聚”驻村工作队员、深度贫困村第一书记欢送仪式在文化厅8楼会议室举行。文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江•麦麦提同志带领在家厅领导、机关全体干部为2018年“访惠聚”驻村工作队员及深度贫困村第一书记送行。

欢送式上,文化厅党组成员、副厅长牙合甫•排都拉同志作为深度贫困村第一书记和第五批驻村干部代表发言,他表示,一定不辜负厅党组的信任和重托,不辜负全厅系统同事们的期待,在新的工作岗位上,逢山开道,遇水搭桥,砥砺前行,不辱使命,圆满完成“访惠聚”和脱贫攻坚各项工作任务。

文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江•麦麦提同志指出,访惠聚”驻村工作和深度贫困村脱贫攻坚工作是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略和社会稳定长治久安总目标的重要举措,责任重大,使命光荣。

玉苏甫江•麦麦提同志要求全体驻村干部抓紧时间了解掌握基层工作情况,尽快转换工作角色,学习掌握好“访惠聚”及脱贫攻坚工作的相关政策及规定,聚焦总目标,落实总目标,全力维护社会稳定,用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,切实建强基层组织。

玉苏甫江•麦麦提同志强调,文化厅将进一步强化经费保障、项目保障、生活保障、安全保障,确保“访惠聚”驻村干部和深度贫困村第一书记集中精力、心无旁骛地开展工作,确保工作开展顺利,持续推进。

1110分35名队员与领导同事握手告别,带着厅党组和全厅系统干部职工的深情嘱托,满怀希望和信心启程奔赴“访惠聚”驻村和脱贫攻坚工作一线。

据悉,当天下午,35名驻村工作队员和深度贫困村第一书记顺利抵达阿克苏地区阿瓦提县及和田地区墨玉县所驻各村,随即以饱满的热情、昂仰的斗志投入到紧张的工作之中。