当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

2018年文化厅“访惠聚”驻苏盖提艾日克村工作队持续接力开展

2018-02-05 17:36:36  作者:文化厅驻苏盖提艾日克村工作队  来源:

文化厅新驻苏盖提艾日克村访惠聚工作队员于131日下午按时抵达驻村点。随后,新老队员共同投入到紧张的交接工作之中。老队员手把手地传帮带新队员,新队员虚心细致地向老队员学习请教。


21日一大早,新老队员早早起床张罗早饭,烙葱花饼,煮鸡蛋,打豆浆,准备小菜……新队员在村上吃到了第一顿丰盛的早餐。

紧接着,大家一同参加了晨会,与村干部一一相互介绍,面对面交流,熟悉了解该村日常工作。之后,老队员带领新队员实地查看了村委会大门口值班岗,村民活动中心,尽快熟悉工作环境,并对村委会及工作队宿舍需要维修的地方进行了登记汇总,努力为大家营造良好的工作生活环境。最后,新老工作队员召开了第一次工作会议,老队员结合一年来的驻村工作实际,向大家介绍了2018年驻村工作分工,详细介绍了该村的社情民意,通过共同查看文字材料,档案资料等形式,毫无保留地向新队员传经送宝。

当天下午,新老队员一起进行了入户走访,在老队员的示范带领下,新队员熟悉工作流程,掌握工作方式方法,尽快转变角色,深入群众,融入群众,服务群众。

 

2018年,文化厅驻苏盖提艾日克村工作队将紧紧围绕维护稳定,做好群众工作,脱贫攻坚,建强基层组织等四项重点工作,扑下身子,撸起袖子加油干,不辱使命,不负重托,为社会稳定和长治久安贡献文化人的智慧和力量。