当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

昌吉州艺术剧院“三桌文化大餐” 营造节日欢乐祥和气氛

2018-02-09 17:51:05  作者:昌吉州艺术剧院  来源:

新年在即,昌吉州艺术剧院好戏连台,春节前后文艺演出活动精彩纷呈,为昌吉州各族人民群众提供更丰富的精神文化生活。

“春晚”展示成就。昌吉州2018年春节文艺晚会,正值全州深入学习宣传党的十九大精神之际,晚会以《美丽昌吉》为主题,分“春到昌吉”和“春满昌吉”上下两个篇章,鼓乐、歌舞、杂技、语言类节目共计16个,充分展示全州上下按照“六个走在前列”要求所取得的丰硕成果和一年来稳定发展成就。目前,晚会已进入彩排阶段,2月8日正式演出。每年一次的春节文艺晚会已成为昌吉州品牌文化活动。

“戏曲周”深入人心。自2013年首届昌吉州元宵节戏曲周举办以来,先后演出了新疆曲子、豫剧、秦腔、京剧等观众熟悉和喜爱的剧种30多部,每年一次的戏曲盛宴,让戏迷们有了好去处。昌吉州2018年元宵节戏曲周,将于2月27日--3月4日,在昌吉州艺术剧院剧场演出新疆曲子、秦腔、豫剧等6场

“轻骑兵”文化深入基层。认真贯彻落实习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,围绕学习宣传十九大精神,“我们的中国梦---文化进万家”活动,聚焦总目标,将文艺精品送到基层。2月下旬至3月中旬,昌吉州艺术剧院将分三个演出小分队,赴昌吉州各县市、乡镇演出歌舞、新疆曲子100场。歌舞、快板、小戏等艺术形式,把党的十九大提出的新思想、新观点、新目标以及与民生相关的战略安排,以通俗易懂的语言和一目了然的节目形式展现,让百姓对党的十九大精神听得懂、能领会、可落实。