当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

2018年自治区文化厅“访惠聚”驻阔什库都克村工作队 迅速进入工作状态

2018-02-11 18:59:32  作者:厅综合办  来源:

新老队员无缝衔接,第一时间与村“两委”见面,临时党支部迅速成立,走访入户、扶贫帮困工作有序开展……自2018年1月31日新一批自治区文化厅驻阔什库都克村工作队进驻以来,熟悉情况,及时转变角色,积极开展工作,工作队队员各个意气风发,精神饱满,迅速进入工作状态,各项工作有序推进。

按照自治区党委及文化厅党组要求,1月31日下午,2018年文化厅驻阔什库都克村工作队按时进驻到位。进驻当晚,新队员就开始向老队员虚心请教,认真了解村里的基本情况。借鉴2017年驻村工作队经验基础上,结合2018年工作队的实际情况,2月1日一早,组织召开全体新队员会议,对工作队员进行了职责分工,并提出了工作生活纪律要求。同时,成立2018年文化厅驻阔什库都克村工作队临时党支部,选举产生了支部书记、副书记、组织委员、宣传委员,明确了支部委员分工,特别强调全体党员要不忘初心、牢记使命,不折不扣的贯彻落实好中央和自治区党委的安排部署,充分发挥好临时党支部在驻村工作中的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

2月2日,2018年文化厅驻阔什库都克村工作队全体队员参加了阔什库都克村晨会。2018年文化厅驻阔什库都克村工作队队长刘世清在会上进行了表态发言,他说:“2018年文化厅驻阔什库都克村工作队全体队员将不折不扣的贯彻落实自治区党委的各项安排部署,一年接着一年干,全力维护社会稳定、用心做好群众工作、扎实推进脱贫攻坚、切实建强基础组织,共同建设好阔什库都克村”。

随后的几天里,2017年文化厅驻阔什库都克村工作队坚持站好最后一班岗,带领新队员通过亲身体验、走访了解、实地查看等方式,让新队员充分参与日常工作开展,了解村里社会稳定、村情民意、经济发展状况,掌握走访入户方法,参与应急演练等等工作。老队员通过点对点的传经验,手把手的教方法,把工作中总结出的新措施、新办法以及工作经验都毫无保留得介绍给了新队员,让新队员掌握了社情民意,找准了工作切入点,也确保了2018年自治区文化厅驻阔什库都克村工作思路不断线,工作任务的延续性。

目前,2018年自治区文化厅驻阔什库都克村全体队员已做好了充分的思想准备和行动准备,将切实履行好“访惠聚”驻村工作职责,用实际行动维护新疆社会稳定和长治久安。