当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院管弦乐团“我们的中国梦 文化进万家”——交响音乐会 走进乌鲁木齐县

2018-02-11 18:56:03  作者:新疆艺术剧院管弦乐团  来源:

落实习近平总书记给内蒙古乌兰牧骑回信的指示精神,积极响应党中央“文化进万家”活动号召,按照自治区党委宣传部、文化厅的安排部署,2018年2月10日,新疆艺术剧院管弦乐团近70名演奏家来到美丽的乌鲁木齐县,举办“我的中国梦 文化进万家”交响音乐会,与乌鲁木齐县机关干部、武警官兵及当地各族群众800余人共同迎接新春佳节的到来。

整场音乐会主题鲜明、充满正能量、曲目通俗易懂。热情洋溢、充满深情的《红旗颂》点燃了在场每一位观众的爱国热情,忠诚之情;《春节序曲》、《洗衣歌》、《牡丹汗》等曲目洋溢着欢乐、深情而优美的旋律,充分弘扬了伟大的民族精神和时代精神;《天鹅湖》等西方古典音乐作品也都是深受广大观众的欢迎。在一首首经典音乐作品的演奏中,音乐会被不断推向高潮,现场气氛热烈,掌声雷动,每一位观众的脸上都洋溢着喜悦和幸福感,音乐会在大家对未来美好生活期待向往中圆满结束。

走进新时代,踏入新征程,文艺工作者是实现中国梦宣传教育的践行者,是中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,新疆艺术剧院管弦乐团的艺术家们将肩负使命,勇于担当,充分发挥“文艺轻骑兵”的积极作用,2018年走遍天山南北,奏响时代乐章,为实现新疆社会稳定长治久安凝聚磅礴力量!