当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区文化馆“‘我们的中国梦’——文化进万家”文化惠民演出走进米东区

2018-02-11 18:53:35  作者:自治区文化馆  来源:

2月9日下午,乌鲁木齐米东区热闹非凡。由自治区文化馆主办、乌鲁木齐市文化馆承办的“‘我们的中国梦’——文化进万家”迎新春文化惠民演出在米东区拉开帷幕,为当地群众送去了一场精彩的视觉盛宴。

本次文艺演出有舞蹈、歌舞、器乐演奏、小品等类型,舞蹈《天山儿女跟着您》、《红红火火过大年》、《不忘初心》,群口《对春联》、杂技《手技》以及传统戏剧碗碗腔《情系苍生民心振》,歌曲《心手相牵·共圆梦想》,红色经典现代京剧《红色娘子军》等优秀节目。节目主题鲜明、内容丰富,形式多样,表演充满活力和激情,给大家带来的全新的体验。演出过程中自始至终都贯穿着团结、和谐、宽松、喜庆的气氛,观众笑声不断,掌声雷鸣。向基层各族群众展示了中华优秀传统文化的魅力,深受广大群众的喜爱。

自治区文化馆举办此次活动旨在为更好的贯彻落实公共文化服务向基层倾斜的方针,不断缩小基层群众对文化需求不充分、不平衡的差距,为基层各族群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,积极营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,通过惠民演出,丰富节日期间群众文化生活,进一步激发基层群众的文化热情,推动基层公共文化服务工作的进一步开展。