当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

雪中送炭 温暖民心

2018-02-13 10:14:11  作者:  来源:

金鸡辞旧春风劲,玉犬迎新好运多。2月10日上午,苏盖提艾日克村一片喜气洋洋,全村男女老少齐上阵,悬挂崭新的国旗,挂上红红的大灯笼,贴上象征吉祥如意的对联,共同迎接2018年春节的到来,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

在中华民族传统佳节即将到来之际,结合2018年“访惠聚”驻村四项重点工作任务,在前期入户走访的基础上,文化厅驻苏盖提艾日克村工作队联合村党支部开展了走访慰问暖民心活动,为全村23名贫困户以及5名老党员(其中,四老人员2名)每户送上了暖心煤300余公斤。在暖心煤券发放现场,工作队向贫困户及老党员开展了感恩教育,向他们宣传党的惠民政策,教育引导他们要感党恩、听党话、跟党走,真正将党的关怀和温暖送到基层群众的心坎上。

领到煤券后,已年过八旬的老党员苏瓦汗·尼亚孜激动地说:“感谢共产党,感谢党的好政策,感谢共产党带给我们的一切。我们要珍惜现在的好日子,维护好和谐美丽的家园。”

                    (文化厅驻苏盖提艾日克村工作队)