当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

新疆艺术剧院歌舞团“我们的中国梦 文化进万家”活动 第二批文化惠民演出小分队走进和田地区墨玉县

2018-02-13 12:01:52  作者:新疆艺术剧院歌舞团  来源:

2018年2月11日,新疆艺术剧院歌舞团第二批“我们的中国梦   文化进万家”——贯彻党的十九大精神文化惠民演出小分队走进和田地区墨玉县喀瓦克乡。新疆艺术剧院歌舞团的艺术家们经过1400多公里的长途跋涉,2月10日晚风尘仆仆的来到了和田地区墨玉县,按照墨玉县委宣传部的安排,2月11日早,首场演出在墨玉县瓦克乡夏合勒克村进行,之后在其乃巴格英吉盖等村开展了两场演出,一天内高质量的完成了三场演出。

基层各族群听说新疆歌舞团的演出队要来村里表演,夏合勒克及周边几个的村民们早早的就汇集到了村文化广场。歌舞表演《欢庆》、红歌《我爱你中国》、《万岁中国共产党》、《伟大的北京》、现代舞《阳光下的舞步》等精彩节目一亮相,现场观众阵阵喝彩回报了艺术家们的精湛表演。精美绝伦的舞蹈、经典爱国红歌让现场观众大饱眼福,现场享受了一场视听盛宴。演出过程中,演员们还与热情的村民互动,现场欢笑不断,掌声不断,洋溢着欢乐的气氛。内容丰富、精彩纷呈的演出,不仅丰富了村民的文化生活,还以通俗易懂的方式面对面向村民们宣传党的十九大精神和国家各项惠民惠农政策,让村民们更加直观的理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,感受到了党的十九大所带来的新气象、新风貌及党的扶贫攻坚政策,感受文化惠民带来的实惠。

新疆艺术剧院歌舞团的艺术家们以饱满的精神状态,通过精湛的演出,将党的十九大精神融入到文艺演出当中,为基层各族群众送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,营造了团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。