当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 文化政务 > 正文

文化政务

自治区副主席任华同志走访慰问结对亲戚和文化厅驻村干部

2018-02-23 19:22:44  作者:  来源:

2月18日上午,自治区副主席任华来到阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡,看望慰问结对亲戚和文化厅驻村干部,向他们致以亲切问候和新春祝福。


来到结对亲戚、老党员苏瓦汗·尼亚孜家,看到院子里三区分离、庭院整洁,院外空地上修葺一新的小拱棚,任华副主席高兴地对随行的同志们说:“这两年老人家里面发生了非常大的变化,精神面貌也有了非常大的改观,为全村做出了一个非常好的榜样!”


任华副主席一直牵挂着患有心脏病的苏瓦汗·尼亚孜老人的身体健康状况,由自己出资委托工作人员为老人购置了一张舒适的大床。亲人见面格外亲切,苏瓦汗·尼亚孜拉着任华同志的手坐在床沿上,嘘寒问暖,聊起了家常。任华同志说:“今天是大年初三,特地来看望您,给您拜个年!按照中华民族的风俗习惯,我为您和您的孙女各准备了一个红包,祝您在新的一年里心情好、身体好、生活好,祝小朋友新的一年好好学习、天天向上,成长为对国家和社会有用的人才!”

任华副主席一直非常关注乡村儿童国语教育。苏瓦汗·尼亚孜老人正在上小学四年级的孙女吾木古丽苏木用流利的国语与任华同志进行交流,“我们国家的首都在哪里?”“北京。”“我们国家的国旗是什么?”“五星红旗。”“会不会唱国歌?”“会。”紧接着,吾木古丽苏木情不自禁地唱了起来:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”任华同志非常高兴:“国语教育要从娃娃抓起,要在儿童幼小的心里埋下爱祖国、爱人民、爱习近平总书记的种子,筑牢社会稳定和长治久安的坚实基础。”


在苏盖提艾日克村委会大院内,任华副主席查看了工作队食堂、宿舍,参观了英艾日克乡史馆、村民健身中心,调研了解今年以来驻在村基本情况,与文化厅8个驻村工作队代表亲切交流、鼓劲加油,勉励大家同心协力,始终保持良好的精神状态、以过硬的作风,推动2018年“访惠聚”驻村工作开好局、起好步,全力以赴抓好维护稳定、脱贫攻坚、群众工作和建强基层组织等四项重点任务,让自治区党委、政府放心、让人民群众满意。

自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提,阿克苏地区行署副专员木合甫力·艾山,阿瓦提县委书记李承刚等同志陪同走访慰问。(文化厅驻苏盖提艾日克村工作队)